오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

광화문을 떠납니다.

페이지 정보

본문

석달만 있으면 벌써 만4년이 되는 곳.

이전에는 집의 거실에서 작업을 하다가. 4년전 이곳을 준비할때. 참 많은 생각이 들었습니다.

과연 내가 잘 유지를 하며 지낼 수 있을까?

이 시간동안 이장소에서 너무도 많은 것을 배우고 느끼고 또 얻고.

다음달 1일. 드디어 새로운 곳으로 이사를 간답니다.

광화문에서 경복궁 근처 통의동이라는 곳이고요.

지금 광화문 사무실과는 전혀 동네분위기가 다른.

고즈넉하고. 미술. 디자인. 건축 관련 재미있는 가게와 카페들이 많이 있는 곳이랍니다.

마지막으로 오디오가이 스튜디오 사진들을 올립니다.

처음에는 딸랑 노트북에 맥키 오닉스 파이어와이어를 달아서 누엔도로 시작을 해서.

그동안 정말 많은 기기들이 생긴것 같아요.

제게는 참 기억이 많이 남는.

아마도 평생 잊지 못하는 그러한 소중한 공간으로 기억 남을 것 같습니다.

관련자료

알케미스트님의 댓글

정든 사람이나... 정든 곳을 떠난다는 게 쉬운일이 결코 아니죠~^^;;;

많이 섭섭하고... 또 설레이겠습니다. 새로운 곳에 대한 기대로..

새로운 스튜됴도 어디든 정훈씨 취향이 담뿍 담긴곳이겠죠?!!

오늘같이 찬바람부는 휴일 오후에 차한잔하기 좋은 곳일테고~~

정리되심 놀러가겠슴다...                      -청담동 작은 찻집에서-

judas95님의 댓글

이제서야 소식을 들었네요
저도 정이 많이 든 공간인데,
정훈님이야 오죽하실까요...

많이 착찹하실듯 합니다.
이전하시기 전에 함 찾아뵐께요.

일전에도 못봐서 정훈님 얼굴 잊어버리겠네요..ㅎㅎ
여튼 이전하시는데 제가 도움될 만한 일이 있다면,
언제든 불러주시와요~~~

강효민님의 댓글

우왕...이렇게 구석구석 자세히 보기는 처음이네요..아주 예쁘네요. 정말 일할 맛 나겠습니다. 근데 떠나신다니 너무 아쉽겠어요.  새로운 곳에서도 좋은 작품들 많이 만들어 내시길 바랍니다.

신동철님의 댓글

지난 번 방문했을 때가 생각나는 군요~

여러가지 이야기도 나누고...

많은 것을 느끼게 해 주었던 장소였습니다.

통의동으로 가시는 군요~

다음에 서울 가면 놀러가도 되겠죠? ^^

밤의은빛선율님의 댓글

예전에 통의동에 자주 갔던 기억이 나네요. 고즈넉한 느낌이 오디오가이와 잘 어울릴 것 같습니다. ^^

우주여행님의 댓글

아쉬우시겠습니다.
그나저나 저도 빨리 오피스텔 구해서 작업실을 꾸며야 되는데 계획이 자꾸 미뤄지네요.

김용진님의 댓글

정든곳을 떠나는 것은 아쉽겠으나 새로운 곳을 꾸밀 생각을 하면 아주 설레일것 같습니다.

이사 잘 하셔서 멋진 장소로 만드세요~
  • RSS
전체 289건 / 13페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 345(1) 명
  • 오늘 방문자 802 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,170 명