오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

Phoenix Audio DRS8 - MK2 Review

페이지 정보

본문

늘 리뷰는 아쉬움이 많이 남는거 같습니다.

시간적으로도 그렇고 제 능력(ㅠㅠ)도 그렇고

그래도 이번에는 못난 모습이지만...

그리고 말도 잘 못하지만 카메라 앞에서 리뷰를 진행하였습니다.

계속 리뷰를 만들다보면 말주변도 늘고 

살도 좀 빼고...

공부도 많이해서 많은 분들께

더욱더 이해하기 쉽고 좋은 정보를 알려 드릴수 있게 되지 않을까 싶습니다.^^

이번에는  Phoenix Audio사의 DRS8 - MK2의 리뷰를 진행하였습니다.

Phoenix Audio사의 니브 사운드와 저희 스튜디오에 있는 SSL콘솔의 사운드를 

비교하며 들으실수 있으실꺼에요.

보실때에는 1080p로 보시면 되구요

사운드샘플이 믹싱이나 마스터링이 되어있지않아서

레벨이 조금 작게 되어있습니다.

보시는 분들의 편의를 위해 전채적인 볼륨을 샘플 기준으로 맞춰서

작게 되어있으니 레벨을 조금 키워서 보시는게 좋습니다.

(연주 영상은 카메라 셋팅의 실수로 60p로 촬영된걸 23.98p로 컨버팅했더니

프레임 누락형상이 생겼습니다. 레코딩된 소리는 정상적으로 되어있습니다.

제 컴퓨터에서는 유튜브 화면이 짤려서 나와 보기가 불편하게 되어있습니다.

혹시라도 보기 불편하신분들을 위해 따로 링크 주소 남겨 두겠습니다.)

관련자료

KzMusic님의 댓글의 댓글

아닙니다 아직 부족한게 많습니다 ㅠㅠ
앞으로는 아쉬운점 채워가면서 더묵더 잘 만들도록 하겠습니다!!!^^

감사합니다^^ 아직 부족한게 많아요 ㅠㅠ
ps. 지금도 상태가 좋은건 아니지만 저때 너무 쩔어있어사기고 ㅠㅠ

Kyle The Gifted님의 댓글

피닉스 오디오 제품을 한국에서도 이제 정식으로 수입하게 되는건가요?!!!
제가 아주 좋아하는 제품입니다. 저는 Nicerizer를 쓰고 있습니다! =)
완전 대대만족하는 제품입니다.

넵!!!뮤직메트로(dawmall)에서 수입하시더라구요
콘솔과 비교했을때에는 저는 제 콘솔소리가 좋았지만
DRS8으로 녹음한 소스를 다시 들어보면 분명 특색이 있습소리인거 같아요
정말 좋아요^^
nicerizer도 한번 들어보고싶습니다!!^^
  • RSS
전체 289건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 255 명
  • 오늘 방문자 4,531 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명