오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

Focal Twin 6 be Speaker Review

페이지 정보

본문

블로그에 올려둔 JPG... 어떻게 링크 시키는 거죠? 답변이 달리는 순간
이 글의 수정은 불가능 해지는 딜레마~

첨부 파일로 PDF 올렸는데 용량이 큰지 안되네요. 링크 주소로 제 블로그
달아 놓고 갑니다. 아래 포칼 CMS 65 리뷰가 올라왔길래 좀 놀랬는데 말
나온 김에 트윈 식스 비도 같이 올려 두려구요.

관리자님께서 링크 된 블로그의 JPG 파일을 이리로 옮겨 주셔도 좋겠지만
아.. 더노트님 좋은 스피커 구입하신 것 축하드립니다. CMS 65도 무지하게
좋은 건데 그거..

관련자료

설상훈님의 댓글

제가 직립나님 블로그에 있는 사진들을 올렸습니다^^

혹시 제가 댓글 달아서 내용 수정이 안되시는 건 아닌지 모르겠습니다(혹시 그렇다면 말씀주세요~).

아무튼 좋은 리뷰 감사드립니다.

암튼 포칼 스피커 참 좋은 스피키인것 같습니다^^

오디오가인님의 댓글

아~ 이분은 부산에서 유일하게 트윈비 쓰신다는 그분이시네요^^
엄청나게 좋은 스피커 구입하셨군요~
축하드려요 ㅋ
리뷰 잘보았습니다
이스피커 소리가 ㅎㅎ.. 끝짱이죠

스피커와 인간의 물리적 장벽을 뚫어버린다는... ㅋ
이스피커는 격어보지 않으면 두고두고 후회한다는 얘기가 거짓이 아닌듯 해요 ㅋ
득템 하셨군요..
근데 가격이 만만치 않다는것이..
그럼 즐음하세요^^

신의소리님의 댓글

벌써 20년 이상 음악을 하고 계시는 직립나님의 리뷰라 신뢰는 가지만, 스피커라는게 안들어보니 참 갑갑하네요. 참다참다 안되면 직립나님 집으로 찾아가겠습니다. ㅋㅋ

직립나님의 댓글

저... 뭔가 오해가 있으신 것 같은데요...
제 나이가 서른셋인데 제가 20년 이상 음악을
하다니요...다른 분과 헷갈리신 건 아니신지...^_^;;
신의소리님 언제 한번 부산에 놀러오셔서 들어보십시요.
요즘에 저도 여쭤보고 싶은게 많이 생겼습니다.

신의소리님의 댓글의 댓글

대략 4년전쯤에 직립나님 댁에서 봤던 초등학교 무슨 노래대회인가에서 상장받고 찍은 사진을 본 기억이 있습니다. 그것도 포함한 것 입니다. 후후후~

VinnieKei님의 댓글

포카아아알~+_+ 정말 좋은 스피커예요~>_<

리뷰 내용중에 한가지 애매한 내용이 있는데.. 포칼이 카오디오용 유닛이 유명하긴 하지만.. 원래 프로오디오용 드라이버를 제작하는 회사예요.. 프랑스의 L모 회사의 V모 라인어레이 스피커의 미들 유닛도 포칼의 케블라 드라이버가 사용되었죠..

저의 얕은 지식으로는 포칼이 다른 회사에 합병되면서 Focal-JMlab으로 되고.. 프로오디오용 드라이버(스피커 회사에 납품용)와 카오디오, 하이파이 시스템, 프로스튜디오 이런쪽도 같이 한다고 하더라구요..

저는 카오디오도 포칼의 유닛으로 교체해서 듣고 다니는데요.. 저렴하면서도 정말이지 자연스럽고 좋은 소리를 내주는것 같습니다..ㅠ,.ㅜ

결론은.. 요즘 부산에 취직을 해서.. 부산에 있는데.. 언제 한번 직립나님의 작업실에 놀러가서 스피커 소리 한번 들어봐도 될까요? +_+ Solo6 be를 살려고 눈독 들이고 있거든요~+_+ㅋ
  • RSS
전체 289건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 289 명
  • 오늘 방문자 4,664 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,783 명
  • 오늘 가입자 0 명