오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

취업 관련 고민입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
녹음, 믹싱과 같은 음향 스튜디오에 취업을 거진 2년 째 바라보고 있습니다.
라이브 음향은 건강 문제로 인해서 할 수가 없고 원래부터 음향 스튜디오에 취업을 원했어가지고 일 다니면서 교육도 다녀보고 했었지만
연결도 안됐고 무페이로도 안써주고 아예 업체에 통화도 돌려보면서 직접 영업도 시도해봤지만 다들 시장의 위축 때문에 힘들다고 하셨어가지고 아직
스튜디오나 아웃보드도 구경 못해봤습니다.

물론 제가 이쪽으로 연고주의가 없기에 입문하기 힘들다는 문제도 있겠지만 정말 좁은 시장인게 많이 느껴집니다.
어떻게 해야 입문을 할 수 있을까요? 아니면 그냥 포기하고 취미로써 즐기기만 해야할까요?

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

무페이를 생각하는 것보다 역량을 키워 비용을 받고 그 녹음실에 내가 무엇을 할 수 있는지 생각해보세요

https://audioguy.co.kr/community/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=81986

제가 올린위글 한번 꼼꼼히 읽어보시고 다시한번 스튜디오들에 지원해보시기를 추천합니다.

그리고 무엇보다도 이렇게 글을 올리시는 용기를 응원하고 또 화이팅합니다.

하지만 응원하는 것과 실제 구인을 하는 입장에서 채용할 수 있는 사람을 뽑는것은 다른문제이니까요.
전체 1,059건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 585 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,647,920 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명